Закрыть ... [X]

Печеночная колбаса в домашних условиях в кишке

Домашняя вареная колбаса рецептМясо тщательно помыть, срезать все жилки и плёночки, нарезать на кусочки. При помощи блендера мелко измельчить свинину для колбасы с луком и чесноком до кремообразного состояния.
Можно воспользоваться мясорубкой, а так же в измельченный фарш добавить  более крупные кусочки свинины или курицы, тогда у вас получится  домашняя ветчинная  колбаса.
В свиной фарш вбить яйцо, перемешать.

Домашняя вареная колбаса рецептЗатем добавить: желатин, чёрный перец, мускатный орех, манную домашних крупу, подсолнечное масло и соль. Снова колбасную массу тщательно перемешать, чтобы все специи равномерно распределились в фарше.

Домашняя вареная колбаса рецептСегодня я не использую  форму ветчинницу Белобоку, в которой обычно люблю готовить прессованную домашнюю колбасу, а беру обыкновенный пакет для запекания (рукав). Решила попробовать, как можно сварить домашнюю колбасу без специального приспособления.

Домашняя вареная колбаса рецептВыложить фарш для колбаски плотно в пакет, свернуть рулетом и стянуть верёвкой (бечёвкой) в нескольких местах (чтобы колбаса была перетянутой).

Домашняя вареная колбаса рецептВарить домашнюю колбасу после закипания 2 часа на медленном огне (но чтобы кипело). Туго завязанный пакет для запекания с фаршем необходимо уложить в кастрюлю так, чтобы вода покрывала его.

Можно  не следить за процессом варки колбаски у плиты,  а приготовить домашнюю вареную колбасу в мультиварке на режиме "Тушение" или "суп", время приготовления в мультиварке - 2 часа.

Второй способ: поставить готовить свиную колбасу с вечера на указанном режиме 1 час, затем мультиварка перейдет в режим подогрева  до утра. Заливать колбасу перед началом приготовления нужно кипятком. Утром домашнюю колбасу в пакете для запекания достать из мультиварки и охладить.

 

Домашняя вареная колбаса рецептПосле того, как время приготовления вышло, пакет с колбасой вынуть из воды, охладить не менее 5 часов в холодильнике (а лучше ночь) и можно пробовать!

Приятного аппетита!

За рецепт и пошаговые фото приготовления домашней свиной колбасы в пакете благодарим нашу читательницу Светлану Бурову.

Также домашнюю колбасу по этому простому рецепту можно приготовить запеченной  в духовке прямо в этом рукаве, обмотав дополнительно сверху фольгой для запекания. Температура в разогретой  духовке 180 градусов – 15 минут, затем ее нужно снизить до 150 градусов и запекать в фольге еще 30 минут. Затем фольгу с палки  домашней колбасы снять и запекать без нее 10 минут, подлив в форму для запекания немного воды.

И ещё немного о том, как можно сварить колбаску в домашних условиях без специального приспособления.

Вы также можете уложить фарш для домашних колбасок из свинины или другого мяса  в пищевую пленку. Для этого нужно отрезать  прямоугольник из пищевой пленки, по центу положить сырой фарш в виде колбаски, замотать туго пленкой  и перевязать концы с двух сторон. Так как эти колбаски получатся меньшего размера, то готовить их нужно меньше. Варить в подсоленной воде на медленном огне  45-60 минут после того, как они закипят.

Совет:

Для того, чтобы у домашней вареной колбасы был приятный розовый цвет, в ее рецепт нужно добавить натуральный краситель – сок сырой свеклы и закрепить его несколькими ложками алкоголя (коньяком, спиртом или водкой).

Советуем попробовать приготовить домашнюю колбасу в коробке от сока или молока точно так же, как мы готовили домашнюю ветчину, а также в обычном пакете как печеночную колбасу с курицей.

Пробуйте, дорогие друзья, и экспериментируйте!

Колбаска домашняя получается очень вкусной, и вы не раз еще ее соберетесь приготовить.

Как всегда, ждем обсуждения этого рецепта в комментариях ниже и ваших вариантов приготовления.

С уважением, Анюта и Записная книжка рецептов.

 
Источник: http://zapisnayaknigka.ru/domashnyaya-varenaya-kolbasa-retsept/


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



3 лучших рецепта солёного теста для поделок Как сделать самую красивою поделку



Печеночная колбаса в домашних условиях в кишке ARTconservation Мастерская
Печеночная колбаса в домашних условиях в кишке ВЫШИВКА АТЛАСНЫМИ ЛЕНТАМИ Схемы вышивки
Печеночная колбаса в домашних условиях в кишке Выкройки одежды для кукол детей
Печеночная колбаса в домашних условиях в кишке Вязание для дома и кухни
Печеночная колбаса в домашних условиях в кишке Вязание из тонкого мохера Записи в рубрике Вязание из тонкого мохера
Печеночная колбаса в домашних условиях в кишке Вязание крючком схемы для вязания крючком с подробным
Вязание крючком. Схемы вязания, описания и узоры крючком Глицерин: инструкция по применению в медицине и косметике Как вязать росток и нужен ли он после круглой кокетки? - Страна Мам Как сделать ручной насос для воды своими руками Мастер -класс по обшиванию кабашонов бисером: Колье Снежный дракон - Часть 1 Мастер-класс, День матери Страна Мастеров Остеохондроз поясницы: симптомы, лечение в домашних Подробные мастер-классы для начинающих, описание с фото и Пршут и тыквенное масло, идрийское кружево, Borovnike

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ